La confiserie

Le guide nous a révélé la recette secrète des bonbons  d’Alsace.                                            Dans deux grandes casseroles, il a versé 3 litres d’eau et 14kg de sucre. Puis, il a vidé le mélange sur une plaque chaude pour qu’il ramollisse. Ensuite, il a allumé le robinet pour que l’eau, en passant en-dessous du sol, refroidisse la plaque. Puis, il a séparé la pâte en 2, il l’a enroulée et il a choisi les dessins : il appuyait sur un bouton pour faire tourner la roulette qui faisait les formes. Elles tombaient sur un tapis qui les amenait dans une sorte de rond qui tournait pour les détacher. Il y avait aussi un autre homme pour les ramasser et les mettre dans un sachet. Après, on a été dans une autre pièce et il nous a montré comment il découpait les plaquettes de bonbons.

Merryl, Célia, Lizie, Lucile

Ce contenu a été publié dans Primaire, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.